Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: ЕС не признает аннексию Крыма Россией в ближайшие тысячу лет

Мир
3218
могерини, евросоюз, крым, россия, украина, политика
Евросоюз в ближайшие тысячу лет не признает "аннексию Крыма" со стороны РФ.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

"Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности", - отметила Могерини на заседании Европарламента в Страсбурге.

Она также выступила за сохранение нынешнего уровня санкций против РФ, если ситуация в Украине не изменится.

"Надо четко говорить, что санкции связаны с ситуацией "на земле". Поэтому санкции будут меняться в зависимости от этой ситуации - в сторону уменьшения, увеличения. Или не будут меняться, если нет изменений", - подчеркнула Могерини.

Как сообщал Dialog.ua ранее, руководитель комитета Европарламента по внешней политике Элмар Брок выступает лишь за ужесточение санкций в отношении РФ.

"Нельзя снимать санкции с России сейчас, когда идет постепенное выполнение минских договоренностей... Россия в течение двух лет держала Украину под торговыми ограничениями, доведя ее до плохого состояния в тот момент, когда вторглась на украинскую территорию", - заявил Брок.

Он также подчеркнул недопустимость позиции ряда политиков, которые искусственно уменьшают роль России в создании конфликта в Украине.

"Кажется, виноваты все, но не Россия. Но я напомню, что именно Россия вторглась в другое государство", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по мнению Брока, диалог с РФ должен быть продолжен, "и все пути для этого должны оставаться открытыми".

"Жаль, что не будет встречи в Астане, но это из-за того, что Россия сделала такую встречу невозможной", - отметил Брок.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN,ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...