В Европарламенте не допускают и мысли о снятии санкций с России

Мир
1033
санкции, россия, брок, евросоюз, политика, украина, европарламент
Руководитель комитета Европарламента по внешней политике Элмар Брок выступает лишь за ужесточение санкций в отношении РФ.

"Нельзя снимать санкции с России сейчас, когда идет постепенное выполнение минских договоренностей... Россия в течение двух лет держала Украину под торговыми ограничениями, доведя ее до плохого состояния в тот момент, когда вторглась на украинскую территорию", - заявил Брок.

Он также подчеркнул недопустимость позиции ряда политиков, которые искусственно уменьшают роль России в создании конфликта в Украине.

"Кажется, виноваты все, но не Россия. Но я напомню, что именно Россия вторглась в другое государство", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по мнению Брока, диалог с РФ должен быть продолжен, "и все пути для этого должны оставаться открытыми". 

"Жаль, что не будет встречи в Астане, но это из-за того, что Россия сделала такую встречу невозможной", - отметил Брок.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в резолюции Европарламента, которую должны рассмотреть в четверг, 15 января, предлагает ужесточить санкции против Российской Федерации, а также внедрить четкую систему индикаторов, при выполнении которых будет возможно снятие существующих ограничений.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента от ключевых фракций, которая есть в распоряжении Европейской правды. Как правило, такие совместные проекты принимаются без изменений.

Вопреки ожиданиям, документ не содержит норм о признании террористами ДНР и ЛНР, хотя часть депутатов требовали этого. Компромиссом стала норма о том, что ЕП признает совершение терактов «некоторыми сепаратистами».

«(ЕП) осуждает террористические акты и криминальную деятельность, проводимую сепаратистами и другими вооруженными формированиями на Востоке Украины», - говорится в документе.

ЕП планирует осудить «агрессивную и экспансионистскую политику РФ», обвиняет Россию в «ведении необъявленной гибридной войны против Украины», а также «призывает Москву безотлагательно остановить эскалацию, в том числе - прекратить поставки в Украину оружия, наемников и военных. Главным элементом давления на РФ, по мнению Европарламента, должны оставаться санкции. ЕП планирует призвать Совет ЕС к продолжению существующих санкций на заседании совета в марте 2015 года».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...