Загрузка...

В Донецке в результате боевых действий пять человек ранено. Один человек погиб, - горадминистрация

Военное обозрение
1967
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
В результате боевых действий в Донецке, по данным на 08:00, в городе пять человек ранено. Один человек погиб.

Как сообщается на сайте Донецкой горадминистрации, в результате боевых действий и попадания снарядов повреждены:

Киевский район, ул.Велозаводская, дом 49. Уничтожено: кровля на площади 200 кв.м., перекрытия на площади 200 кв.м., мебель, вещи.

Куйбышевский район, ул.Ершова, дом 22а. Уничтожено: летняя кухня полностью.

Куйбышевский район, ул.Курчатова, дом 89. Уничтожено: кровля на площади 300 кв.м., перекрытия на площади 150 кв.м., 2 оконных блока, 1 дверной блок, мебель, вещи.

Обесточены 44 трансформаторных подстанций.

Отметим, в районе донецкого аэропорта ДНР создает ударные группы на новых участках. В зоне конфликта в Донбассе сохраняется сложная ситуация. В районе города Донецк войска ДНР под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, таким образом, незаконные вооруженные формирования пытаются восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе населенного пункта Пески.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...