В ДНР отправку налогов в Киев приравняли к финансированию правительства

Украина
2894
Крупные предприятия Донецкой области отказываются платить налоги Донецкой народной республике.

Об этом во время пресс-конференции 20 мая заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.
«Предприятия, в частности, крупные предприятия которые нас интересуют, отказываются платить налоги в ДНР, в связи с этим возможны задержки выплат пенсий и социальных пособий. Сейчас уже отправка налогов в Киев приравнивается к финансированию хунты, которая продолжает убивать наших земляков, – заявил сторонник федерализации. - Народ требует национализации предприятий. Нам нужно честно подойти, чтобы средний и малый, который поддерживает ДНР, не пострадал. Проект подготовки перехода предприятий, переход управления к трудовым коллективам в пятницу вынесем на голосование».
При этом по его словам, специалисты ДНР будут работать над тем, чтобы все было оформлено юридически правильно.
Отметил Пушилин также небольшую активность дончан в акции гудок мира.
«Вчера-сегодня видели попытки уже нам противостоять в открытую, фактически изнутри, на нашей территории. Была попытка собрать митинг в Мариуполе, многотысячный, но не получилось. В Донецке слышали сирены, не было слышно миллионов клаксонов», - заявил ополченец.
По его данным, на марш мира работников предприятий «выгоняют под угрозой увольнения, таксистов выгоняли под предлогом лишения лицензии».
Напомним, сегодня в полдень в Донецке прошел Марш мира, о старте которой вчера ночью сообщил самый богатый человек Украины бизнесмен Ринат Ахметов. Акцию поддержали десятки автомобилистов, вышло около тысячи жителей Донецка, которые начали движение. После 12:00, как и было обещано инициаторами митинга, автомобилисты остановили движение по центральной улице города и начали сигналить. В поддержку марша, по городу на короткое время включили сигнал воздушной тревоги. Затем, возле библиотеки им. Крупской произошло частичное блокирование улицы им. Артема. Активисты ДНР останавливали, проезжающие мимо машины, проводили досмотр, а неугодных забрасывали камнями.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...