Загрузка...

Аваков призвал сотрудников МВД не поддаваться соблазнам ЛНР и ДНР

Украина
1903
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал обращение к работникам органов и подразделений внутренних дел Донецкой и Луганской областей.

В нем, Аваков напомнил обязанности милиции, а также заявил, что будет с теми, кто предаст Закон и Присягу.
"Считаю необходимым напомнить, что милиция служила, служит и будет служить исключительно украинскому народу, руководствуясь Конституцией и законами Украины, а личный состав своими действиями ежедневно должен подтверждать верность Присяге и подчиняется исключительно законным руководителям.
Учитывая сложную ситуацию в юго-восточном регионе, призываю весь личный состав не выполнять каких-либо приказов самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих Закону Украины "О милиции", положениям Присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали.
Те лица, которые ради удовлетворения карьерных амбиций, иных корыстных побуждений поддадутся соблазнительным обещаниям политических авантюристов и проходимцев, предадут Закон и Присягу и будут отвечать перед украинским народом.
Хочу напомнить, что согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", уволенным со службы по отрицательным мотивам, в связи с осуждением материальная помощь не предоставляется, а пенсия назначается на общих основаниях.
Обязанность каждого работника милиции – беспрекословное и ответственное исполнение требований законов, Присяги, приказов МВД Украины, направленных на защиту независимости и единства Украины, ее народа, безопасности и мира на улицах и в домах граждан. Остальное – это путь к разрушению системы МВД, небытию и раздору", - говорится в обращении Авакова на официальном сайте МВД Украины.
Как Диалог.ua сообщал ранее, глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков говорит, что поверил в искренность слов олигарха и надеется, что жители востока с пониманием отнесутся к обращению Рината Ахметова.
Об этом силовик написал на своей странице в Facebook.
"Ринат Ахметов – наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь и Донбасс поверит. Сила и энергия людей сметет террористическую погань лучше любой АТО. Было б желание – настоящее, не картонное. И разногласия проясним, и автоматы отложим пылиться… И скептикам: нет, не поздно. И излишним оптимистам – труден будет путь к стабилизации. Но - дорогу осилит идущий. Пошли!?" - прокомментировал Аваков.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 20 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...