Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель назвала условие для проведения переговоров "нормандской четверки"

Мир
2166
меркель, контактная группа, германия, политика, нато
​Канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что проведение переговоров в "нормандском формате" между главами Украины, РФ, ФРГ и Франции еще возможно.

В то же время, Меркель не знает, как скоро это может произойти после срыва договоренностей на этой неделе. Об этом она заявила в среду после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине.

Меркель отметила, что для проведения встречи должно быть "достаточно надежд", что после нее будут достигнуты реальные результаты. 

"Пока их нет, но мы работаем над этим изо всех сил. Тем не менее, я не знаю, как долго это может продолжаться, это зависит от всех вовлеченных сторон", - подчеркнула Меркель.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко в среду, 14 января, провел телефонные переговоры с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Олланд и Меркель выразили сожаление по поводу трагедии у Волновахи, когда в результате обстрела из артиллерии автобуса погибло 13 мирных жителей, сообщает пресс-служба Порошенко.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги на пути к мирному урегулированию конфликта в Донбассе и подтвердили, что оно может быть достигнуто благодаря полному выполнению всех пунктов Минских соглашений.

"В частности, была отмечена важность выхода на линию столкновения и отвод военной техники. При этом Президент Украины отметил, что этот процесс должен сопровождаться эффективным и гарантированным режимом прекращения огня", - сказано в сообщении.

Порошенко, Меркель и Олланд согласились, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни необходимо для практического обсуждения воплощения пунктов Минских соглашений. Собеседники также заявили о готовности к дальнейшим многосторонних переговоров в "нормандском формате" в случае достижения прогресса в воплощении Минских соглашений, проведение заседания Трехсторонней контактной группы и результативной встречи на уровне министров иностранных дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...