Загрузка...

ОБСЕ договорилась о прекращении огня в аэропорту Донецка

Украина
3968
обсе, днр, донбасс, аэропорт донецка, восток украины, происшествия, донбасс
Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что представители организации не могут отправиться в донецкий аэропорт для патрулирования.

По его словам, обстрелы аэропорта продолжаются, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня.

"Мы договорились об установлении режима прекращения огня и совместном патрулировании территории аэропорта. К сожалению, режим прекращения огня не продержался долго, это не позволило нам сегодня отправиться в аэропорт", - заявил Александр Хуг.

Тем не менее, он пообещал предпринять усилия во избежание гибели мирных жителей, проживающих на прилегающих к аэропорту территориях.

"На нашей заключительной встрече мы согласились предложить максимум усилий. Будем проталкивать наши усилия с тем, чтобы режим тишины соблюдался и вокруг аэропорта, чтобы избежать гибели мирных жителей", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 13 января в зоне АТО начали работу совместные патрули ОБСЕ, сил АТО, ДНР и России.

Об этом сообщает пресс-служба миссии.

«Специальная мониторинговая миссия во время мониторинга работы первого совместного патруля в составе украинских и российских офицеров вместе с членами "Донецкой народной республики" в рамках совместного центра по контролю и координации в Донецке и подконтрольной ДНР Макеевке наблюдала значительное повреждение зданий в этих местах», - говорится в сообщении ОБСЕ.

В частности сообщается, что в Донецке наблюдатели видели поврежденный дом после минометных обстрелов, которые, по сообщениям, произошли 11 января. На улице Панкратова крыша дома была уничтожена в результате минометных обстрелов.

Вместе с тем отмечается, что в Макеевке наблюдатели увидели двор дома, который, по сообщениям, обстреляли с северо-западного направления. Так, сообщается, что снаряд взорвался в трех метрах от дома.

Кроме того, отмечается, что в то время, когда наблюдатели находились на том месте, они непосредственно наблюдали за входящими и исходящими обстреломи из “Градов”. Согласно данным миссии, входной огонь велся в направлении города Донецка, в то время как выходной обстрел велся в северо-западном направлении в Макеевке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...