Загрузка...

Тарута: Риска, что Украина потеряет еще часть Донбасса, нет

Военное обозрение
2838
Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, Тарута, исключение, риск
Народный депутат Сергей Тарута исключает потерю территорий силами АТО в Донецкой области.

"Что касается Донецкой области, то территория остается такой, какой была. Здесь никаких изменений не произошло. Что касается Луганской области, то я не могу объективно ответить на этот вопрос", - отметил экс-председатель Донецкой ОГА, в интервью РБК-Украина, отвечая на реплику нардепа, лидера Радикальной партии Олег Ляшко, который заявил, что после подписания минских договоренностей территория, которую контролируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР, увеличилась вдвое.

Тарута добавил, что риска того, что в результате действий вооруженных формирований Украина потеряет еще часть территории Донбасса - нет.

"Я знаю ситуацию, я нахожусь в Мариуполе, и мы сделали там достаточно для защиты", - подчеркнул Тарута.

Ранее сообщалось, что экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в ДНР нет разницы, поддерживает ли их местное население или нет.

"Боевикам без разницы, будет у них поддержка населения или нет. Они пришли с четкой конкретной задачей – воевать. Причем здесь местное население? Часть местного населения, когда мы им не платим, вынуждено искать хлеб и идти воевать. Более того, им же с утра до вечера показывают, как украинские войска расстреливает мирные дома. И у них абсолютно четкое понимание, что это действительно мы стреляем по ним. Какие у них могут возникать эмоции? Сказать: давайте не будем кормить, чтоб они сами победили боевиков, - это абсурд. Кого победили? Украинская армия не может победить. Хотим голодные бунты – так боевики их расстреляют, и никто об этом не узнает", - заявил Сергей Тарута в интервью "Главком".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...