Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пять из шести групп Европарламента не готовы признать ДНР и ЛНР террористами

Мир
2334
европарламент, новости украины, лнр, днр, восток украины, донбасс, политика
Пять политических групп (фракций) Европарламента не включили в проекты резолюции фразу о признании террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП.

Единственной группой, которая предложила такое определение, стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают «обратиться к Совету ЕС о том, чтобы тот включил Донецкую и Луганскую "народные республики" в перечень террористических организаций».

Проект от Европейской народной партии не содержит упоминаний о терроризме, а проект социал-демократов упоминает этот термин, только критикуя украинское антитеррористическое законодательство. Все эти проекты были подготовлены до теракта в Волновахе. После него стало известно, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов принять норму о таком признании.

Резолюцию Европарламента будут обсуждать в среду 14 января. 15 января текст должен быть принят.

Вместе с тем в украинском МИДе продолжают надеяться на то, что в итоге пункт о признании ЛНР" и ДНР террористическими организациями будет принят в рамках резолюции по Украине.

Отметим, Европарламент завтра ужесточит санкции в отношении РФ. Снятие ограничительных мер предусмотрено только при выполнении Москвой ряда условий.

В резолюции Европарламента, которую должны рассмотреть в четверг, 15 января, предлагает ужесточить санкции против Российской Федерации, а также внедрить четкую систему индикаторов, при выполнении которых будет возможно снятие существующих ограничений.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента от ключевых фракций, которая есть в распоряжении Европейской правды. Как правило, такие совместные проекты принимаются без изменений.

Вопреки ожиданиям, документ не содержит норм о признании террористами ДНР и ЛНР, хотя часть депутатов требовали этого. Компромиссом стала норма о том, что ЕП признает совершение терактов «некоторыми сепаратистами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...