Загрузка...

У Порошенко считают расстрел автобуса в Волновахе неслучайным

Украина
2121
блок петра порошенко, ирина геращенко, расстрел автобуса в волновахе, происшествие, криминал, встреча в астане, донбасс
Расстрел пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области был неслучайным.

Об этом заявила депутат "Блока Петра Порошенко", уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Расстрел автобуса с мирными гражданами перед запланированной возможной встречей в Астане был неслучайным - это была демонстрация жесткой силы всему миру, наплевательского отношения к международным правам и нормам. Ни Украина, ни цивилизованный мир не имеют права с этим мириться. Украинский парламент признал ДНР и ЛНР террористическими организациями и сейчас мы апеллируем к Европарламенту, ПАСЕ, где идет дискуссия о том, можно ли возвращать российскую делегацию в ПАСЕ", - рассказала она.

Как ранее передавал Диалог.ua, Верховная Рада попросила Европарламент признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

"За" проголосовали 241 депутат.

"Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроитеграции", - сказал Владимир Гройсман.

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...