Загрузка...

Примаков: "Ополченцы" добиваются учета особенностей юго-востока Украины в структуре украинского государства

Россия
4880
Украина, Донбасс, Россия, юго-восток Украины, политика, Евгений Примаков
Экс-премьер-министр РФ и бывший глава росийского МИДа считает, что Донбасс не хочет отделения от Украины.

Об этом Примаков заявил накануне на заседании «Меркурий-клуба», посвященном обсуждению проблем внутреннего и международного развития.

"Можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины? Отвечаю: считаю, что нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса. Другой вопрос: следует ли включать в число «уступок» США и их союзникам в Европе отказ от воссоединения Крыма и Севастополя с Россией? Отвечаю: нет, это не должно быть разменной монетой в переговорах. Следующий вопрос: в условиях несоблюдения минских соглашений, может ли Россия в крайней ситуации ввести свои регулярные воинские части в помощь ополченцам? Отвечаю: категорически нет. Если бы такое случилось, это было бы выгодно США, которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век", - сказал экс-политик, а ныне академик РАН Примаков.

"Вместе с тем такая позиция с нашей стороны не означает отказа от поддержки ополченцев, которые добиваются учета особенностей юго-востока Украины в структуре украинского государства", - считает Евгений Примаков.

Ученый считает, что Россия должна признать Донбасс частью Украины и с этой позиции строить диалог с Западом. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. 

Евгений Примаков - российский государственный и общественный деятель, дипломат, академик Российской академии наук (РАН). Министр иностранных дел РФ (1996-1998). Возглавлял правительство РФ в кризисные 1998-1999 годы.

Полный текст выступления Евгения Примакова размещен на сайте торгово-промышленной палаты РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...