Загрузка...

«Урал» с военными подорвался в Луганской области. Есть пострадавшие

Военное обозрение
2261
луганская область, происшествия, ато, лнр. армия украины, донбасс. восток украины
13 января в Луганской области ЛНРовцы с помощью радиоуправляемого устройства взорвали грузовик «Урал» с украинскими военнослужащими 80-й аэромобильной бригады.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«Сработало радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное диверсионно-разведывательными группами боевиков, в результате чего подорвался" Урал ", в котором находились двое украинских военнослужащих. Они тяжело пострадали и в настоящее время находятся на лечении», - сказал он.

По его словам, взрыв произошел около 13:00 возле с. Теплое Станично-Луганского района. Пострадавшие военнослужащие были госпитализированы и находятся в больнице города Счастье Луганской области.

Отметим, Москаль так же заявил, что из-за обстрелов Счастье осталось без газа.Около 01:00 НВФ ЛНР осуществили массированный артиллерийский обстрел города Счастье (Луганская область).

В результате поврежден газопровод высокого давления (около трех метров трубы диаметром 219 мм перебито и вывернуто из земли). Из-за аварии перекрыта задвижка на газораспределительной станции "Счастье", которая подает газ в город и окрестные села

Счастье, а также соседние населенные пункты Передольское, Геевка, дачный кооператив "Огородник", часть с.Петрово (в том числе хлебокомбинат) остались без газа. Сейчас аварийные бригады заменяют поврежденную трубу, если не возникнет новых чрезвычайных ситуаций, за несколько часов подачу газа восстановят.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...