Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке из-за боев без газа остались более 7 тысяч абонентов

Военное обозрение
1265
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
В результате ведения боевых действий в Донецке, без газоснабжения остаются 7909 абонентов, 7526 домов частного сектора, 5 многоквартирных домов и 17 предприятий.

По данным донецкой горадминистрации, более 30 аварийных заявок поступило за последние сутки в диспетчерскую ПАО «Донецкгоргаз». Значительные разрушения домов и газопроводов зафиксированы в Киевском и Куйбышевском районах города.

«Аварийные бригады работают круглосуточно и по мере прекращения ведения боевых действий оперативно локализуют аварии на повреждённых участках газопроводов. Жители прифронтовых поселков активно содействуют аварийным бригадам в ликвидации последствий, не смотря на обстрелы, рискуя жизнью. Для жителей частного сектора, прилегающего к аэропорту газ - единственный источник тепла. Инженерные службы ПАО «Донецкгоргаз» делают все необходимое для бесперебойной подачи газа своим потребителям. Одновременно работает 7 усиленных ремонтно-восстановительных бригад и десятки единиц спецтехники», – указано в сообщении.

Напомним, в Донецке неспокойно, слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий. Ночь в Донецке с 13 на 14 января прошла крайне напряженно. В результате непрекращающихся артобстрелов пострадали жилые дома, инфраструктура и коммуникации города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...