Загрузка...

У Могерини осудили теракт под Волновахой. Виновников трагедии в ЕС не спешат называть

Мир
1101
волноваха, донецкая область, происшествия, новости украины, евросоюз, восток украины
​ЕС подчеркивает необходимость строгого соблюдения протокола о прекращении огня от 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини после гибели мирных жителей в автобусе под Волновахой.

В то же время в заявлении не указаны виновники трагедии, сообщает «Европейская правда».

«Обновленная интенсификация, несмотря на соглашение о прекращении огня, стрельбы и бомбежек в Восточной Украине привела сегодня к трагической гибели десяти мирных жителей, когда в автобус попал снаряд, - отмечает пресс-секретарь Могерини. - Наши мысли-с семьями погибших. Это подчеркивает необходимость строгого соблюдения протокола о прекращении огня от 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября».

«Длительное прекращение огня остается ключом к успеху в текущих усилиях по достижению устойчивого политического урегулирования на основе уважения суверенитета Украины и ее территориальной целостности. ЕС готов поддержать любые усилия для этой цели», - подчеркивается в заявлении.

Как известно, во вторник, 13 января в 14:25 под удар попала пассажирская маршрутка под Волновахой. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии супруги.

Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

Отметим, Совет Безопасности ООН осудил обстрел пассажирского автобуса под Донецком.

Также, он настоял на проведении "объективного расследования" инцидента с целью привлечения ответственных к правосудию.

Совбез призвал стороны конфликта на востоке Украины к строгому выполнению минских договоренностей.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство 11 и ранения 17 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Донецкой области 13 января 2015 года", - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...