Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Генштабе обещают проводить ротации без «без унижения достоинства солдат»

Военное обозрение
1519
донецк, аэропорт донецка, армия украины, днр, ато, вооруженные силы украины, происшествия, новости украины
Силовики думают над тем, как проводить ротацию в будущем «без унижения достоинства солдат».

С таким заявлением в ходе отчета в Раде выступил представитель Генштаба, начальник командного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь.

По его словам, ведомством принято решение об отказе от подобного метода ротации, «потому что это, действительно, унижение достоинства военнослужащих и ВСУ, поэтому принято решение проводить ротацию другими методами».

«Я хотел бы подчеркнуть, что это делалось только с одной целью - сохранение жизни и здоровья людей, второе, это то, что мы полагаемся и выполняем меморандум о прекращении огня, и максимально старались не допускать провокаций. Это основное, что в этих действиях было", - отметил Бондарь. "В настоящее время принято решение, потому что это, действительно, унижение достоинства военнослужащих и ВСУ, поэтому принято решение проводить ротацию другими методами, без этого унижения и слежке за теми военнослужащими, которые осуществляют эту ротацию», - отметил представитель Генштаба.

Отметим, во время брифинга утром 13 января спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев так же заявил, что досмотр украинских военных во время ротации проходил под контролем представителей ОБСЕ и подобные меры необходимы для проведения ротации «без потерь».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...