Сайты ДНР подтверждают, что именно формирования ДНР расстреляли блокпост под Волновахой

Новости 18+
9778
днр, волноваха, автобус, расстрел, ато
До того, как появилась информация о попадании снаряда в автобус с мирными дончанами, ДНР опубликовали информацию об обстреле блокпоста.

Вот такая новость появилась 12 января на информационном портале Донецкой народной республики:

"Бои идут в районе Березового (около Волновахи) - там накрыли блокпост укропов, те опять бьют по Докучаевску", - говорится в сообщении.

Также информация появилась в другом СМИ ДНР (Новороссия Первый оперативный) уже от 13 числа, однако уже эта информация удалена и заменена на другую:

Вместо информации об обстреле тут же появилась заметка следующего характера:

Однако, первоначальную информацию "Первого оперативного" уже успели опубликовать и другие группы и сайты ДНР, в частности группа "Мы русские - какой восторг!"

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что они не стреляли сегодня по Волновахе.

Незаконные вооруженные формирования утверждают, что не вели огонь в районе Волновахи в Донбассе, где был обстрелян автобус.

Ранее в МВД Украины сообщили, что в районе блокпоста украинских силовиков около Волновахи подвергся артобстрелу автобус, в результате чего погибли 10 человек, 13 были ранены.

«Никто туда не стрелял. А заявить можно что угодно», — сказал замкомандира вооруженных формирований ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сейчас ДНР пытается связаться с украинской стороной, чтобы выяснить подробности данного происшествия.

Напомним, территория Волновахи контролируется Украиной. На въезде стоит украинский блокпост, регулярно подвергающийся обстрелу.

Напомним, близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек.

«В результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста «Бугас», что под населенным пунктом Волноваха, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения», — заявил руководитель пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...