Эксперт: МВФ выделит финпомощь Украине сразу после окончания работы миссии

Экономика
1300
мвф, экономика, бизнес, финпомощь, украина, политика, Эрик Найман
Международный валютный фонд может дать Украине деньги сразу после окончания работы миссии, в феврале.

Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман.

По его словам, Фонд также не изменит условий кредитования.

В тоже время, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило считает, что политика МВФ, которая ранее предлагалась Украине, в военный период может быть не очень адекватной.

"Я не исключаю, что МВФ может смягчить некоторые требования по гибкости валютного курса, невмешательства в формирование валютного курса, так как становится очевидным, что в условиях внеэкономических рисков колебания рынка фактически диктуется не экономической целесообразностью, а внеэкономическими интервенциями", - сказал Жалило.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Кабмине от визита представителей МВФ ожидают существенного валютного вливания в украинскую экономику.

По итогам визита миссии фонда в Киев правительство может получить 5 млрд долларов, об этом сообщили источники в Кабинете министров.

"Миссия приехала не с пустыми руками… Деньги выделят", - утверждают собеседники агентства.

Говорят также о возможности увеличении суммы транша от Фонда. Кроме того, по словам собеседников издания, Украина сможет избежать дефолта по внешним долговым обязательствам.

"Достигнута предварительная договоренность о реструктуризации долга с основным кредитором нашей страны – одним из американских фондов. Если мы будем действительно проводить реформы, то дефолта не будет", - говорят источники в Кабинете министров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...