Загрузка...

АТЦ: украинским бойцам в аэропорт Донецка дана огневая поддержка

Военное обозрение
4753
аэропорт, поддержка, артиллерия, донецк, ато
В АТЦ сообщили, что в результате огневой поддержки, ситуация стабилизирована.

"Сегодня в донецком аэропорту состоялось очередное обострение обстановки. Ночью аэропорт подвергалось обстрелу из реактивных систем «Град». Вследствие обстрелов произошло разрушение диспетчерской башни. Утром противник начал обстрел с вооружения танков нового терминала, который находится под контролем украинских военных. Огонь вели два танка и артиллерия. В результате предоставленной защитникам аэропорта огневой поддержки ситуация стабилизирована", - сообщили в АТЦ во вторник днем.

Ранее "Диалог" сообщал, что бойцы отказались покидать аэропорт и ждут артиллерийской подмоги, ситуация очень сложная.

Бойцы в Донецком аэропорту получили очередной ультиматум от боевиков, им оказывают артиллерийскую поддержку.

Так ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на одного из "киборгов" сообщило, что боевики выдвинули бойцам ультиматум.

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку", - сообщил один из бойцов.

И.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что бойцам оказывается артподдержка.

"Связались с командиром. Ситуация там очень сложная, но наши держат оборону, артиллерия нашим бойцам помогает, поэтому никаких истерических настроений там нет", - сказал Селезнев

"То количество сил, средств и коммуникации между защитниками донецкого аэропорта и подразделениями огневой поддержки позволяют делать это", - добавил он

Источники "Украинской правды" также сообщают об интенсивных обстрелах со стороны боевиков "ворот в Донецкий аэропорт" поселка Пески.

Как известно, "киборги" постоянно получают ультиматумы и угрозы от боевиков.

Как рассказал боец 95-й бригады с позывным "Аскольд", еще до Нового года бойцам удалось расширить контроль над территорией аэропорта.

"Вся территория между метеостанциями и "Спартаком" – нейтральная, на нее противник не сможет загнать тяжелую технику, у него нет возможности для прострела взлетной полосы в том объеме, который был ранее", - сказал он.

"Мы имеем технические возможности теперь не ехать вдоль полосы, а с северной части аэропорта", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...