Яценюк опроверг сообщения о необходимости погасить долг в $3 млрд перед Россией

Экономика
1607
яценюк, россия, украина, слухи, 3 млрд, возврат
Премьер-министр назвал сообщения СМИ слухами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал слухами сообщения о требовании погасить $3 млрд долга перед Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это слухи», — так премьер прокомментировал вопрос о том, может ли Москва может потребовать от Киева долгосрочное погашение долга.

«Мы находимся в очень сложной финансовой ситуации, все знают об этом, и это причина того, почему мы проводим эти реформы. Мы верим, что МВФ и наши западные партнеры поддержат Украину. Этот российский кредит — это лишь одна часть очень большой проблемы, с которой мы столкнулись», — отметил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Арсений Яценюк объяснил, каким образом правительство пытается убедить жителей Донбасса в том, что Украина должна быть единой.

Свой "рецепт" Яценюк рассказал в интервью изданию "Deutsche Welle", передает УНН.

"Например, посмотрите, мы до сих пор поставляем газ и электроэнергию на эти территории, и счет в миллиард долларов никто не платит. Мы до сих пор платим пенсии тем, кто зарегистрировался как внутренне перемещенные лица. Мы до сих пор говорим им: смотрите, если мы останемся объединенными, если мы будем оставаться вместе, то у вас будет работа, зарплата, детские сады, что вы имели еще год назад. Но сегодня эти люди стали заложниками управляемых Россией террористов. Я верю, что они хотят вернуть свою свободу и вернуть свою родину ", - отметил премьер.

Премьер добавил, что он получил некоторые отчеты о том, что в Восточной Украине начались восстания против самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...