Загрузка...

Отравитель писем Обамы четверть века проведет за решеткой

Украина
901
Суд штата Миссисипи приговорил Джеймса Эверетта Датчке к 25 годам заключения за отправку писем со смертельно опасным ядом рицином президенту США Бараку Обаме.

Следствием доказано, что он разослал такие письма на имя президента США Барака Обамы, члена сената Конгресса США Роджера Уикера, а также одного из судей в Миссисипи.
После освобождения преступник должен будет пройти пятилетний испытательный срок.
41-летний Датчке был арестован чуть более года назад, 27 апреля 2013 года. Агенты ФБР обнаружили следы рицина в спортзале, где он работал тренером по боевым искусствам. Яд обнаружен также на предметах, найденных в стоявшем неподалеку от его дома мусорном баке.
В январе Датчке пошел на сделку с прокуратурой и признал себя виновным. В противном случае ему грозил пожизненный срок.
Ранее по такому же обвинению был арестован 37-летний Мэтью Райан Буке.
Рицин — сильнейший яд, в шесть раз более смертоносный, чем цианистый калий. Дозы рицина с булавочную головку достаточно для того, чтобы убить взрослого человека.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: НТВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...