Загрузка...

Навальный сообщил о подготовке к масштабной политической акции по всей России

Россия
2191
навальный, россия, общество, происшествия
Российский ​оппозиционер Алексей Навальный предложил перенести акцию в свою поддержку я 15 января на февраль.

"Мы начинаем подготовку к большой политической акции, которая пройдет в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах. Даты сейчас нет (нужно немного времени на коалиционные переговоры), но ориентироваться предлагаю на вторую половину февраля", — написал Навальный на своем сайте.

Также он призвал выходить на акцию, запланированную на 15 января, только тех, кто понимает, зачем она нужна.

"Что сейчас символизирует 15-е число? Дату, на которую когда-то был назначен приговор. На которую был открыт ФБ-ивент, куда записалось рекордное количество народу. Запишемся еще раз, если понадобится.

Если готовы, хотите и понимаете зачем именно 15-го - выходите. Если просто потому, что 15-го, то давайте лучше готовить большое мероприятие", — призвал Навальный.

Как сообщал Dialog.ua ранее, адвокаты Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов утром в понедельник подали краткие апелляционные жалобы в защиту братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Адвокаты просят отменить решение и вынести оправдательный приговор.

Как пояснил Кобзев, в суде они получили текст приговора, и после того, как они с ним ознакомятся, тексты жалоб будут дополнены.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его младшего брата - Олега Навального - к 3,5 годам колонии общего режима. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег был взят под стражу в зале суда. Алексея суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Вечером 30 декабря в центре Москвы на Манежной площади состоялась несанкционированная акция, участники которой заявляли о незаконности решения суда и его политических мотивах

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...