Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Навальный вместе с братом обжаловали приговор по делу "Ив Роше"

Россия
959
навальный, россия, алексей, обжалование приговора
Сегодня утром была подана апелляционная жалоба.

Адвокаты Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов утром в понедельник подали краткие апелляционные жалобы в защиту братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, передает NewsOboz.org.

Адвокаты просят отменить решение и вынести оправдательный приговор.

Как пояснил Кобзев, в суде они получили текст приговора, и после того, как они с ним ознакомятся, тексты жалоб будут дополнены.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его младшего брата - Олега Навального - к 3,5 годам колонии общего режима. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег был взят под стражу в зале суда. Алексея суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле же услуги предоставляли транспортные компании, которых нанимал Олег по ценам ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению стороны обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК».

Замоскворецкий суд Москвы признал подсудимых виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в особо крупном размере (ст.159.4 Уголовного кодекса).

Сами братья вину не признали. Они настаивали, что «Главподписка» занималась обычной хозяйственной деятельностью, а уголовное дело было возбуждено из-за политической деятельности Алексея Навального. В 2013 году Навальный-старший был приговорен к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Этот срок также учитывался при назначении нового наказания.

Ранее "Диалог" сообщал, что Алексей Навальный вышел из дома без браслета слежения, который он срезал накануне.

Поход за молоком превратился в целую новость. Журналисты, дежурившие у подъезда, сообщили, что Навальный вышел из дома. А затем сам он написал следующее:

«Сходил за молоком в нашем доме. При выходе из подъезда сразу обзавелся компанией из трех человек». Накануне Навальный объявил, что более не намерен соблюдать условия домашнего ареста. Он объяснил, что так и не получил текста приговора, поэтому считает его вступившим в силу. После этого Навальный самостоятельно избавился от браслета на ноге. Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с очередной жалобой на нарушение условий домашнего ареста. Однако Замоскворецкий суд вернул уведомление обратно ФСИН, указав, что пордобные документы не рассматриваются после вынесения приговора по уголовному делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...