Загрузка...

Дмитрий Медведев: Китай будет платить за газ не больше Европы

Россия
1194
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что налаживание экономических отношений с Поднебесной не является попыткой замены торговых отношений с Евросоюзом.

Правая рука Путина в интервью телеканалу Bloomberg TV сообщил, что цена на российский газ для Китая будет сопоставима с тем, что платит Европа, однако контракт с Пекином еще не подписан.
Медведев отметил, что Китайская народная республика представляет собой новый рынок для России. Перспективы заключения газового контракта глава российского правительства расценил как «очень высокие».
«Стороны договорились о том, что это будет стратегическое и полноценное сотрудничество, рассчитанное на много лет»,- заявил российский премьер.
По его словам, окончательные версии документов будут подготовлены в ближайшее время. Разрывать связи с ЕС Москва не планирует.
«Мы хотим иметь добрые отношения с Европой, у нас 400 с лишним миллиардов торгового оборота, и не менее серьезные отношения с Китайской Народной Республикой, Индией, Японией, с другими странами», - подчеркнул глава правительства.
По словам премьера, планы России по поставкам газа в Китай продиктованы стремлением завоевать новый рынок, а не политическими разногласиями с Евросоюзом.
В ходе беседы с журналистами российский премьер коснулся также и темы возможной продажи продажу доли в «Роснефти» китайским инвесторам. Медведев считает такую сделку вполне возможной в случае выгодного предложения со стороны КНР. Приватизация компании может быть проведена уже в этом году. В одобренном плане продажи государственного имущества предусматривается приватизация 19,5% акций «Роснефти» до 2016 года включительно.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...