Загрузка...

Цена нефти марки Brent упала ниже $48 за баррель, WTI - $46,32 за баррель

Экономика
880
Нефть, цена, упала, Brent, WTI, баррель, фьючерсы
В понедельник после того, как банки Goldman Sachs и Societe Generale существенно понизили свои прогнозы нефтяных котировок, цены на нефть продолжили падение.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:51 по киевскому времени упали в цене на $2,18 (4,35%) - до $47,93 за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $2,04 (4,22%) - до $46,32 за баррель.

Напомним, в понедельник, 12 января, мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику на фоне слабого прогноза Goldman Sachs по стоимости "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

"По состоянию на 07.05 по московскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,45% - до 49,39 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,44% - до 47,67 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, стоимость "черного золота" будет торговаться на низком уровне на протяжении длительного времени, если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, мировые цены на нефть 7 января упали ниже 50 долларов за баррель и обновили почти шестилетний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent. Позднее на фоне новостей о снижении запасов "черного золота" в США цены на нефть отскочили вверх на несколько дней. По данным EIA, за неделю, завершившуюся 2 января, запасы нефти сократились до 3,062 миллиона баррелей с отрицательного показателя в 1,754 миллиона баррелей неделей ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...