Загрузка...

Правоохранительные органы задержали активиста Евромайдана, подозреваемого в расстреле людей 2 мая в Одессе

В воскресенье, 18 мая, активист организации "Светлое будущее Украины" Сергей Х. задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к расстрелам 2 мая во время беспорядков в Одессе.

Как сообщается, следствие располагает весьма вескими доказательствами того, что Сергей действительно вёл по своим политическим оппонентам огонь на поражение.
Сергею вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК Украины (Массовые беспорядки, повлекшие гибель людей), которая предполагает наказание на в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
Напомним, в ходе событий 2 мая смертельные ранения из огнестрельного оружия получили 6 человек. Из них пятеро были ранены дробью.
Во время массовых противостояний 2 мая в Одессе погибли 46 человек, за медицинской помощью обратились 214 человек.
Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в Одессе в Доме профсоюзов горело неизвестное вещество. Люди умирали мгновенно.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Таймер
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...