Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганcкой области усиливаются обстрелы: под ударом Станица Луганская, Крымское, Светличное

Военное обозрение
2206
луганская область, происшествия, общество, донбасс, ато, восток украины
ЛНРовцы снова применяют артиллерию, минометы и системы «Град». В зоне поражения оказались населенные пункты, расположенные вдоль автодороги «Бахмутка» Крымское и Светличное.

В Крымском результате ночных обстрелов из «Градов» повреждены 11 домов на двух улицах. В основном взрывными волнами выбиты окна и двери, разбитые фасады. Раненых и погибших нет. Кроме того, повреждены линии электропередач, поэтому в половине села нет света и связи. Сейчас в Крымском тихо, представители местной власти осуществляют подворные обходы и составляют акты повреждений, электричества пытаются восстановить свет, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вчера, 11 января, вечером казаки Всевеликого войска донского со стороны занятого ими Кировская обстреляли Светличное, где сосредоточены запасы питьевой воды, которая подается в том числе в Луганск. Минометными минами в селе повреждены надворные постройки, информации о пострадавших нет.

«Под минометные обстрелы в течение суток попали также Золотое, Горское, Счастье и Чернухино, а село Кряковка Новоайдарского района (около Трехизбенка) был обстрелян из танков, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Значительных разрушений инфраструктуры нет, однако в части Трехизбенка отсутствует электроэнергия».

Длительная стрельба с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов зафиксирована в Станице Луганской. Боевые действия с небольшими перерывами не утихают здесь уже третьи сутки. Позавчера в центральной части станицы был разрушен и повреждено более десяти жилых домов. На сегодня известно, что жертв среди мирных жителей нет, поскольку хозяева оставили дома еще несколько месяцев назад, спасаясь от войны. В ночь на 12 января под удар из «Градов» попали Ольховая и Валуйское.

Сейчас в Станице относительно тихо, однако через поврежденные боевыми действиями системы жизнеобеспечения нет электроэнергии, центрального отопления и воды.

Напомним, в Горловке артиллерийская канонада звучала до 3 часов ночи. Около 09:00 сегодня, 12 января, артиллерийская стрельба возобновилась.

Об этом на своей страинце в ФБ написал журналист Никита Синицин.

«Как сообщает знакомый он слышал артиллерийскую канонаду до 3 часов ночи 12 января, после чего воспользовавшись передышкой заснул. Сегодня утром около 9 часов артиллерийская стрельба возобновилась», - прокомментировал Синицин.

Медики заявляют, что пострадавших в результате обстрелов к ним не поступало.

Самооборона Горловки также сообщает, что артудары начались около 19:45 накануне.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...