Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина не имеет правовых оснований запрещать гражданам РФ проезд по территории Украины в Крым - Луценко

Украина
1999
крым, транспортное сообщение, проезд, украина, луценко
Нардеп Игорь Луценко отметил, что безвизовый режим позволяет россиянам беспрепятственно перемещаться по внутренним паспортам через Украину в любом направлении.

Украина не имеет правовых оснований запрещать транзит пассажиров из РФ в Крым. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Украины, ВО "Батькивщина" Игорь Луценко.

"Нет никаких правовых оснований запрещать транзит из России в Крым. У нас безвизовый режим, по внутренним паспортам можно пересечь границу и ехать себе хоть в Крым, хоть в Европу. Никоим образом у Украины нет правовых оснований запрещать россиянам перемещаться", - заявил Луценко. 

"Мы сейчас в таком жестком мире с Россией, и, кстати, когда идет гумконвой или российские солдаты перемещаются, мы никоим образом в международном суде не докажем, что они каким-то образом нарушили закон, потому что они пересекли границу по внутренним паспортам, где ставятся отметки. Какие доказательства, что они туда нелегально попали?", - отметил депутат. 

Напомним, ранее "Укрзализныця" заявила о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом, начиная с 27 декабря. 

В то же время министр транспорта республики Крым Анатолий Цуркин сообщил, что пассажирский и грузовой поток через пункты пропуска на границе Крыма и Украины продолжается, а транзит не прекращен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...