Загрузка...

Сергей Тигипко: Нужно остановить АТО, рано или поздно стороны сядут за стол переговоров

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко категорически против проведения антитеррористической операции на территории страны.

"Я выступаю против антитеррористической операции. Считаю, что такого варианта не существует в цивилизованных странах. Рано или поздно стороны сядут за стол переговоров, в ходе которых будут искать компромиссную модель страны.
Как я понимаю, война идет на двух фронтах. Первое - это сепаратисты, которые явно подпитываются из России. Второй фронт - украинские силовики. Также идет война между украинскими и российскими СМИ.
Женева-1 не прошла. Нужны вторые женевские переговоры, в которых нужно приглашать ", - заявил Тигипко в эфире телеканала Шустер-LIVE.

Как ранее сообщал dialog.ua, в кулуарах Верховной Рады нардеп Сергей Тигипко заявил, что "не было сделано ни одного самого элементарного шага на встречу востоку", а "АТО обострила ситуацию в край":
- Необходимо срочно прекратить АТО и начать диалог - чтобы одни не атаковали, а другие ничего не захватывали. Нам нужны переговоры.
Кроме этого, Тигипко отметил, что за один день Верховная Рада могла бы принять много решений, которые б успокоили восток Украины:
- Киев не идет навстречу востоку. Каждый день уменьшает возможность начала переговоров. Я хочу напомнить, таким же образом начиналась Югославия.
В то же время, политик отметил, что референдумы о статусе ДНР и ЛНР в Донецкой и Луганской областях признать никто не может:
- Признавать референдум никто не собирается. Но это крик востока, что у нас проблемы. Вот каким образом мы должны на это реагировать, - заявил Сергей Тигипко.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...