Загрузка...

Сергей Тигипко: Нужно остановить АТО, рано или поздно стороны сядут за стол переговоров

Украина
1912
Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко категорически против проведения антитеррористической операции на территории страны.

"Я выступаю против антитеррористической операции. Считаю, что такого варианта не существует в цивилизованных странах. Рано или поздно стороны сядут за стол переговоров, в ходе которых будут искать компромиссную модель страны.
Как я понимаю, война идет на двух фронтах. Первое - это сепаратисты, которые явно подпитываются из России. Второй фронт - украинские силовики. Также идет война между украинскими и российскими СМИ.
Женева-1 не прошла. Нужны вторые женевские переговоры, в которых нужно приглашать ", - заявил Тигипко в эфире телеканала Шустер-LIVE.

Как ранее сообщал dialog.ua, в кулуарах Верховной Рады нардеп Сергей Тигипко заявил, что "не было сделано ни одного самого элементарного шага на встречу востоку", а "АТО обострила ситуацию в край":
- Необходимо срочно прекратить АТО и начать диалог - чтобы одни не атаковали, а другие ничего не захватывали. Нам нужны переговоры.
Кроме этого, Тигипко отметил, что за один день Верховная Рада могла бы принять много решений, которые б успокоили восток Украины:
- Киев не идет навстречу востоку. Каждый день уменьшает возможность начала переговоров. Я хочу напомнить, таким же образом начиналась Югославия.
В то же время, политик отметил, что референдумы о статусе ДНР и ЛНР в Донецкой и Луганской областях признать никто не может:
- Признавать референдум никто не собирается. Но это крик востока, что у нас проблемы. Вот каким образом мы должны на это реагировать, - заявил Сергей Тигипко.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...