СМИ: Во время катастрофы Boeing 777 у Нидерландов не было оснований считать небо Украины опасным

Мир
1955
«Боинг-777», крушение, Украина, небо, закрывать, причина, авивперевозчик
Причин, чтобы предупреждать авиаперевозчиков об опасности полетов над территорией Донбасса не было.

Об этом заявил министр безопасности Нидерландов Иво Опстелтен.

На момент, когда Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области, у властей не было причин, чтобы предупреждать авиаперевозчиков об опасности полетов над территорией вооруженного конфликта в Украине, - передает РИА Новости, ссылаясь на информационный портал Dutch News.

В свою очередь, министр иностранных дел страны Берт Кендерс сообщил журналистам, что для предупреждения авиакомпаний о рисках не было никаких причин. По его словам, если бы такие предупреждения были сделаны, то это не предотвратило бы крушение лайнера.

Накануне СМИ Нидерландов распространили информацию о том, что Украина заблаговременно предупредила нидерландское правительство об опасной ситуации в своем воздушном пространстве, однако власти не передали ее авиакомпаниям, пишет портал.

Ранее сообщалось, что «Боинг-777» Малазийских авиалиний в небе под Донецком сбила ракета, выпущенная из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук М1».

Об этом свидетельствует совместное расследование немецкого журнала Der Spiegel, агенства CORRECT!V и голландского издания Algemeen Dagblad.

Согласно публикации, ПЗРК «Бук» был доставлен в Донбасс из российского Курска членами 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

Представители CORRECT!V заявили, что собрали факты и свидетельства, посетив Украину и Россию, где говорили с полевыми командирами и лидерами ДНР.

Так, в отчете сказано: «Расследователи Bellingcat пришли к заключению, что самоходная огневая установка с идентификационным номером 3*2, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска, города на западе России, в направлении украинской границы, – тот же самый "БУК", что был снят Paris Match на востоке Украины. Выводы Bellingcat базируются на подробном анализе и сравнении снимков "БУКа": отметины, вмятины и царапины на машине идентичны, как отпечатки пальцев».

Отмечается, что «Бук» ввез в Украину в конце июня 2014 года командированный отряд 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске.

«Сержант 53-й бригады был особенно активен в сети, опубликовав множество фотографий своего отряда на странице "ВКонтакте", российском клоне Facebook. Имя сержанта: Иван Краснопрошин. Среди его снимков есть фото страницы журнала вечерней поверки. Под номером один — сержант Краснопрошин, за которым следуют 13 рядовых. Каждый день его поверки отмечен крестиком. Последняя запись от 13 июня 2014 года. Затем напротив фамилии Краснопрошин запись от руки: "Уволен по истечению срока службы по приказу №… (далее не читается — ред. CORRECT!V). Согласно журналу поверки, Краснопрошин оказался не единственным, неожиданно уволенным со службы в российской армии, вместе с ним ее ряды в тот день покинули еще трое его сослуживцев», - говорится в отчете.

«В конце июня, через несколько дней после увольнения Краснопрошина и его товарищей, длинный конвой 53-й бригады ПВО России направлялся в сторону Украины. Снова кто-то опубликовал фото в сети. Снова показалась самоходная огневая установка "Бук" с плохо скрытым номером 3*2. Остается мало сомнений в том, что 53-я российская бригада ПВО из Курска заняла позицию в Снежном на востоке Украины в тот фатальный день», - утверждают журналисты.

По данным британской детективной команды Bellingcat.com, 17 июля, в день катастрофы, ПЗРК «Бук» проехала по донецкой дороге №21. Журналисты CORRECT!V побывали во всех местах в Донецкой области, где 17 июля в объективы разных людей попала одна и та же огневая установка, и подтверждают подлинность изображений - обнаружены те же самые дома, здания, дороги и знаки на них, мимо которых проехала грозная машина.

Отметим, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находящиеся на борту лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...