Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Минобороне России обеспокоены усилением активности НАТО у границ с РФ

Россия
1251
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в телефонном разговоре с председателем военного совета НАТО Кнудом Бартелсом выразил беспокойство в связи наращивания военной активности альянса у границ с Россией.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. В частности, были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, были введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения угроз и усилении возможностей сил реагирования.
"Генерал армии В.В. Герасимов выразил озабоченность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ, не способствующим повышению безопасности в Европе", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял о "беспрецедентном" росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ. Как считает постпред РФ при альянсе Александр Грушко, НАТО использует ситуацию на Украине, чтобы реанимировать себя и добиться увеличения затрат членов блока на военные нужды.
"Стороны подтвердили понимание необходимости взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки", — добавили в Минобороны.
Как ранее сообщал dialog.ua, Украина начнет сотрудничать с НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.
"С целью формирования долгосрочной программы развития сектора безопасности и обороны Украины по лучшим международным стандартам, повышения транспарентности этого процесса, достижения беспристрастных, объективных и достоверных результатов и с учетом принципов, определенных Хартией об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора от 9 июля 1997, в соответствии с пунктами 3 и 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: Утвердить следующий должностной состав Украинской части Совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня", - говорится в указе.
Добавим, что председателем украинской части Совместной рабочей группы "Украина - НАТО" назначен Секретарь СНБО Андрей Парубий.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...