Загрузка...

Хакеры Anonymous совершили мощную атаку на сайт джихадистов

Мир
1638
хакеры, атака, исламисты
Один из самых популярных исламистских сайтов подвергся хакерской атаке.

Группа хакеров Anonymous атаковала один из сайтов джихадистов. Об этом сообщает издание Le Soir.

Отмечается, что сайт является одним из популярных в исламистской среде форумов, который проводил пропаганду джихада.

Ранее "Диалог" сообщал, что хакеры вымогали у Кантонального банка Женевы (Banque Cantonale de Geneve - BCGE) 10 тысяч евро, но в банке отказали.

В итоге кибер-пираты, называющие себя Rex Mundi, привели в исполнение свою угрозу, опубликовав вечером в Интернете 30190 электронных сообщений клиентов банка.

"Уплата выкупа ни в коей мере не дает гарантии, что пираты не повторят свои действия и не воспользуются данными в своих целях", - заявили BCGE. Банк подал жалобу в правоохранительные органы. Кроме того, он обратился в Федеральный центр регистрации и анализа в целях безопасности информации. Его специалисты должны определить уязвимые места в защите компьютерных сетей и предложить, как эти бреши залатать, пишет ТАСС.

Случившееся стало темой оживленной дискуссии в Швейцарии о том, насколько сильны и опасны хакеры, взломавшие сети крупного банка, которые, вообще-то, должны быть серьезно защищены. В заявлении BCGE для печати по итогам инцидента говорится, что сейчас проводится "углубленный анализ опубликованных материалов". Его первые результаты показали, что речь идет о "малозначительной и устаревшей информации". Это сведения из электронных формуляров клиентов - имена, телефоны, адреса электронной почты. До банковских счетов, подчеркивают в BCGE, хакеры не добрались.

В пресс-релизе говорится, что "базовые средства безопасности показали свою прочность", а принятые с начала недели дополнительные меры защиты "являются эффективными". Официальный представитель BCGE Хелен ван Вуадан напомнила в этой связи, система защиты сайта банка подвергалась аудиторской проверке, и эта система "столь же надежна, как и у любого другого банка".

Впрочем, в отношении надежности и эффективности защиты мнения разошлись. В качестве одной из причин, почему объектом для атаки был выбран именно BCGE, хакеры назвали "уязвимость его интернет-сайта". Такое пояснение они дали журналистам газеты Tribune de Geneve на вопрос, направленный через Twitter.

Известно также, что ранее Rex Mundi пытались вымогать деньги бельгийско-французского банка Dexia, у компании Domino's Pizza France, занимающейся доставкой пиццы, и ряда других коммерческих структур. Алгоритм действий всегда был одинаковым: украсть сведения с закрытого сайта и пытаться шантажировать. Как считает Филипп Эшлин, руководитель базирующейся в городе Глан компании в сфере компьютерной безопасности, в Rex Mundi необязательно работают специалисты высокого класса. Скорее, это любители, поскольку в их руки попадает не самая ценная информация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...