Загрузка...

Советник Порошенко Бирюков: я ненавижу вышиватников, они - враги нашей страны

Украина
3434
украина, вышиватники, порошенко, бирюков
Советник Петра Порошенко заявил, что неправильно считать врагами Украины тех, кто говорит по-русски и использует термин "титульная нация".

"Закончим с вопросом про вышиватников и воскресным троллингом (по какой-то причине всплеск моего желания пошалить всегда приходится на воскресенье).

1988 год, СССР уже качается, но еще стоит на ногах. Некоторые деятели вступают в КПСС ровно в этом году, а я - 14-летний юнец начинаю таскать домой литературу про украинское национально-освободительное движение, про Рух, ОУН/УПА и про, а за это реально можно было сесть, Степана Бандеру. И все благодаря Igor Gavrylyshyn, под руководством которого я работал санитаром в детской реанимации.

1990 год, СССР уж падает, а мы едем от Николаевской области под Чертомлык на празднование 500-летия Запорожского казачества. Делегация мааасенькая, у нас даже флагов не было с собой. Кто-то поделился чем было, и потому я сначала носил флаг какой-то козацкой флотилии, а потом флаг независимой Литвы (?!).

Многие из вас готовы опознать всех политиков ТОЙ борьбы за независимость? Многие из вас прониклись ПОНИМАНИЕМ ценности независимости? Тогда то была не веселая прогулка, за это можно было вылететь с работы, вылететь из института или школы. Особую пикантность добавляло демонстративное ношение значка с Гербом вместо комсомольского (так и не вступил). А! А еще сине-желтый флаг нарисованный на обложке дневника - моя учительница истории, делегат XXVII съезда КПСС на секундочку, ненавидела меня страшной ненавистью.

А теперь вот текущее и вышиватники.

Очень сложно ненавидеть вышиванки, нося их с 14 лет. Очень сложно ненавидеть вышиванки, когда семья ходит в них с превеликим удовольствием. Особо сложно ненавидеть вышиванки и фотографироваться на пропуск в АП в вышиванке. Ага. Может быть просто я их не ненавижу, а люблю?

Дуже складно ненавидити українську мову, розмовляючи нею (нехай з помилками). Дуже складно ненавидити українську, хоча й подобається дивитися кінострічки з українським дубляжем значно більше, ніж російською? Скажіть мень будьласочка - чому деяки з вас вирішили що я не володію державною та й ненавиджу її?

Но вот что я ТОЧНО ненавижу - так это вышиватников. Это страшная пакость, это страшный враг страны. Вышиватник очень часто НЕ носит вышиванку, у него ее нет. Вышиватник разговаривает на разных языках - и на украинском, и на русском, и на какой-то дремучей смеси. Вышиватник часто считает, что тот кто говорит по-русски - враг Украины. Вышиватник часто считает, что беспочвенными криками ********* - он помогает стране. Вышиватник любит использовать термин "титульная нация", а меня от самого этого термина мутит страшной мутью. Я искренне считаю, что все кто любит Украину - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭТНИЧЕСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - и есть титульная нация.

Вот кто такой ДЛЯ МЕНЯ - вышиватник. Итак, для протокола: в моем собственно уютном мирке и на моей собственной странице в Фейсбуке вышиватник никак не идентифицируется по наличию/ношению вышиванки, по использованию в общении украинского языка.

Вам не нравится это слово и этот термин? Так давайте с ними бороться, чтобы их не было на нашей земле", - написал он у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...