На шахту Засядько в Донецке подано напряжение, все горняки живы и поднимаются на поверхность

Украина
1378
шахта засядько, донецк, днр, происшествия, обстрел, электричество, донбасс
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил что на шахте имени Засядько в Донецке восстановлено энергоснабжение.

Благодаря этому горняки, остававшиеся под землей, начали подниматься на поверхность. Напомним, шахта с горняками была обесточена после попадания снаряда в питающую ее электрическую подстанцию.

"Со стороны донецкого аэропорта залетел снаряд на промышленную площадку шахты, в связи с чем она была обесточена и 331 горняк оставался под землей. В 15:31 было подано напряжение, и в настоящее время горняки поднимаются наверх. Угроз их жизни нет", — сказал Волынец, уточнив, что среди шахтеров нет травмированных.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 11 января в результате попадания снаряда повреждена подстанция ПС "Засядько 110". Об этом сообщала городская администрация Донецка в дневной сводке по состоянию на 15:00 по киевскому времени.

Вследствие этого обесточен Северный водопроводный узел, 4 котельные, 63 трансформаторные подстанции и шахта "Засядько", под землей находятся 364 горняка, было сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...