Загрузка...

За охрану своих объектов госпредприятие "Украэрорух" заплатит фирме киевского депутата 6 млн грн.

Украина
1162
Украина, ukraine, Общество,Новости Украины,Экономика
В результате тендера услуги госпредприятию будет оказывать ЧП "Шериф-Элит Груп".

Предметом тендера стала охрана объектов региональных структурных подразделений стоимостью 6,48 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, заказано круглосуточную охрану объектов Львовского РСП (Львовская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская, Черновицкая, Ивано-Франковская обл.), РСП "Киевцентраэро" и ВСП "Центр авиационной подготовки и сертификации" (Киев).

"Шериф-Элит Групп" принадлежит Дмитрию Стрижова, который был членом партии "Батькивщина" и депутатом 5-го созыва Дарницкого райсовета в Киеве.

В мае 2014 Стрижов баллотировался в депутаты Киевсовета как беспартийный самовыдвиженец, но не прошел.

Известно, что заказчик отклонил дешевое предложение ООО "Служба защиты предприятий" за 5,74 млн грн.

В частности, во время тендера стало известно, что в справке участника некорректно написано местонахождение подразделений и частей, без указания конкретных адресов. Также установлено несоответствие требованиям тендерной документации справки о наличии персонала.

Также была отклонена заявка ООО "Максима-В" стоимостью 6,22 млн грн.

В частности участник не подтвердил наличие опыта, наличие круглосуточных дежурных частей у объектов заказчика; также фирма планировала привлечь к оказанию услуг подразделения УГСО, тогда как заказчик запретил подрядчику привлекать третьих лиц к охране.

Как сообщал Dialog.ua ранее, обслуживание и ремонт эскалаторов в Харькове доверили фирме водителя главы госадминистрации Ленинского района, который по информации СМИ, курировал харьковских титушек.

КП «Харьковский метрополитен» 29 декабря заключил соглашение с ООО «Специализированный« Проектно строительный монтажный поезд - 753 »на ремонте и техобслуживание эскалаторов. Стоимость сделки составляет 69,92 млн грн.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Услуги заказано на 2015-2017 гг. для станций «Холодная гора», «Южный вокзал», «Советская», «Завод им. Малышева»,«Маршала Жукова»,«Исторический музей»,«Университет»,«Пушкинская»,«Академика Барабашова»,«Метростроителей им. И. Ващенко»,«Спортивная»,«Архитектора Бекетова»,«Госпром»,«Ботанический сад».

Фирма «ПБМП - 753» зарегистрирована на Олега Стальмакова, известного как водитель АТП Харьковского метрополитена и персональный водитель Максима Мусеева, который ранее возглавлявлял КП «Харьковпасс» и работал заместителем директора КП «Харьковский метрополитен». До гибели в ДТП в 2010 г. метрополитен возглавлял его отец Сергей Мусеев.

С Мусеевым связывают ряд фирм, которые с 2009 года обслуживают Харьковский метрополитен - ООО «Ваго-Рев», ООО «Специализированный« Проектно строительный монтажный поезд-753 », ООО« Компания «Системы прогрессивной очистки», в том числе и «ПБМП - 753».

Сейчас Мусеев является депутатом горсовета от Партии регионов и возглавляет госадминистрацию Ленинского района Харькова.

Также по информации СМИ, Мусеев курировал местных бойцов-титушок, которые, в частности противодействовали Евромайдан в Харькове. Различные источники утверждают, что он близок к Добкину и Кернесу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Наші гроші
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...