Загрузка...

Первая запись Элвиса Пресли ушла с молотка за 300 тыс. долл.

Шоу-бизнес
1017
элвис пресли, запись, аукцион, My Happiness, юбилей
Аукцион прошел в Мемфисе (штат Теннесси) и был приурочен к юбилею короля рок-н-ролла.

Обладателем ацетатной грампластинки с песней "My Happiness", датированной летом 1953 года, стал неизвестный коллекционер, предложивший наибольшую сумму со стартовой цены за лот в 50 тыс. долларов.

В июне 1953 года 18-летний Пресли пришел в студию звукозаписи Sun Studios в Мемфисе, где за четыре доллара записал песню "My Happiness".

Считается, что он хотел подарить запись своей матери. Однако дома у них не было проигрывателя, и Пресли пошел послушать пластинку к другу Эду Лику, где ее и оставил. Лик с супругой до конца своих дней хранили эту запись, после чего она попала в наследство к их родственникам, которые и решили продать пластинку.

Аукцион в "Грейсленде" был приурочен к 80-му дню рождения Пресли. В общей сложности на торги были выставлены 70 предметов, связанных с именем "короля рок-н-ролла". В числе лотов также первые водительские права Пресли, которые он получил в марте 1952 года в возрасте 17 лет, и кожаная куртка, в которой он снялся в фильме "Да здравствует Лас-Вегас" (Viva Las Vegas, 1964).

Певец умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет, по официальной версии, от сердечного приступа.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на другом американском аукционе монету в 1 цент продали за 2,35 миллиона долларов. 

Эта монета была отчеканена в США в 1793 году.

Продать ее ужалось на торгах аукционного дома Heritage Auctions.

Новый владелец раритета пожелал сохранить анонимность.

Эта монета, известная также как «цепочный цент», появилась когда США запустили в оборот собственные деньги. На ее реверсе изображена цепь из 13 переплетенных колец, символизирующая единство 13 первых американских колоний.

Как рассказал глава Heritage Auctions Грег Рохан, дизайн цента вызвал недовольство, поскольку в цепи усмотрели символ рабства. В последствии ее заменили на венок.

В сентябре 2012 года монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана за миллион долларов. Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году. В годы войны власти США перешли на выпуск монет из оцинкованной стали, поскольку медь, входящая в состав бронзы, направлялась на военные нужды. В апреле того же года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, выпущенный в 1792 году, был продан на аукционе за 1,15 миллиона долларов.

В январе покупатель заплатил миллион долларов за один из первых серийных центов, выпущенных в 1793 году. Впервые эта монета была выставлена на аукционе в 1879 году. Тогда ее продали за 76 долларов, отмечает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...