В министерстве финансов назвали число пенсионеров, чьи доходы не будут облагаться налогом

Украина
4072
Налог, пенсия, общество, налогообложение, Украина, министр
Порог для налогообложения пенсий снижен.

В частности снижение составило на уровне трех минимальных заработных плат. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Еще раз хочу обратить ваше внимание на вопросы налогообложения пенсий: мы снизили порог для налогообложения пенсий с 10 тыс грн до трех минимальных заработных плат (на сегодня это 3654 гривен). Облагаться будет не вся пенсия, а только сумма превышения более 3654 грн. Например, если пенсия составляет 4 тыс. грн, то 3654 грн не облагается налогом, а остальная сумма 346 грн облагается ставкой 15%", - пишет министр.

Кроме того министр добавила, что в Украине только 3,3% пенсионеров получают пенсии больше, чем 3654 гривен, в тот момент когда средняя пенсия составляет 1523 гривен.

Стоит отметить, что средняя облагаемая заработная плата в Украине составляет 3534 гривен, средняя облагаемая заработная плата в секторе здравоохранения является 2455 гривен, в сфере образования - 2710 гривен", - отмечает министр.

Таким образом, министр отмечает, что данное мероприятие фокусируется в основном на специальных пенсиях бывших парламентариев, министров, судей и других лиц. Примерно 97% украинских пенсионеров не будет облагаться налогом в соответствии с этой новой нормы регулирования. Задача правительства - поддержка наиболее незащищенные слоя населения.

Отметим, ранее налог в 15% коснется не всех категорий украинских пенсионеров.

"Налогообложению в 15% подлежит не вся пенсия, а та часть пенсии, которая составляет более 3 тыс. 654 грн. В Украине пенсию 3 тыс. 654 грн имеют только 3,3% населения", - сказал замминистра финансов Денис Фудашкин выступая на брифинге 6 января в Киеве.

По его словам, в Украине средняя пенсия составляет 1 тыс. 520 грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...