ДНР: Российской гумпомощью будут кормить в социальных столовых

Украина
2612
Украина, Россия, гуманитарка, столовые, Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, восток
В самопровозглашенной ДНР ​12 января начнут работу еще 10 социальных столовых, которые получат часть российского гуманитарного груза.

Об этом во время пресс-конференци сообщил первый заместитель начальника ЦУВ ДНР Игорь Билодид, пишет пресс-центр ДНР.

"Часть гуманитарного груза получат социальные столовые. На данный момент в ДНР работает 17 социальных столовых и еще 10 начнут работу с 12 января текущего года. Все социальные столовые одновременно служат пунктами обогрева, что немаловажно в зимний период", - отметил Билодид.

Также представители ЦУВ сообщили, что 8 января прибыло 60 "белых КАМАЗов", которые привезли более 750 т гуманитарной помощи. Груз состоит из продуктов питания, рассчитанных на обеспечение более 210 тысяч социально незащищенных жителей республики.

"Около 400 т гуманитарной помощи будет выделено на обеспечение продуктами дошкольных учреждений и начальных школ.

Отметим, ранее в ДНР заявили о 200 тысячах человек нуждаются в гуманитарной помощи. На подконтрольной ДНР территории 210 тыс жителей нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом 10 января сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР (ЦУВ) Игорь Билодид.

"У нас в республике 210 тыс социально незащищенных людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Благодаря 10 и 11 гуманитарному конвою из России нам удалось распределить продукты питания на 178 тыс нуждающихся человек. Мы надеемся, что эта помощь со стороны России будет продолжена", — сказал Билодид.

"Кроме России, мы очень благодарны Абхазии, которая под Новый год доставила в ДНР 23 тонны мандаринов. Эти фрукты были на новогоднем столе в каждом детском доме и интернате республики, — подчеркнул официальный представитель ЦУВ. — Мы благодарны всем друзьям, кто нас поддерживает".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...