Загрузка...

На Марш единства во Францию не поедут ни Путин, ни Медведев

Мир
3218
Путин, Медведев, Марш единства, Франция, Париж, ЕС, общество, политика
Россия оказалась единственной страной, представлять которую на международной мемориальной акции будет чиновник среднего ранга.

В отличие от Украины, Германии, Великобритании, Испании, Иордании, Турции, Израиля и других стран, которые изъявили желание прибыть на Марш единства в Париже в воскресенье, 11 января, российскую делегацию возглавит всего-навсего министр иностранных дел. Соответствующая информация опубликована на сайте МИД России.

«11 января в Париже пройдет «Республиканский марш» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7 – 9 января 2015 г. В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С.В. Лавров», — говорится в сообщении.

Отметим, что в сообщении умалчивается, что "различные зарубежные государства" будут представлены их непосредственными лидерами - президентами либо премьер-министрами.

Напомним, гражданскую солидарность с Францией выразят не только страны ЕС, но и государства Востока.

Францию посетят с трехдневным визитом, чтобы принять участие в марше единства в память о жертвах терактов в Париже, король и королева Иордании.

Премьер-Министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман также приедут во Францию для участия в республиканском марше.

О своем участии в марше единства заявил и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Ранее стало известно, что Париж посетят канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци также примут участие в марше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...