Астрофизики НАСА классифицировали около миллиона космических объектов меньше, чем за год

Наука и техника
1371
космос, объекты, наса, классификация
В рамках проекта использовались снимки, полученные с помощью инфракрасного космического телескопа НАСА.

В рамках астрофизического проекта Disk Detective, менее чем за год классифицировано около одного миллиона астрономических объектов в виде дисков из пыли и мусора, окружающих потенциальные молодые звездные объекты.

Добровольцы в рамках уникального астрофизического проекта DiskDetective.org менее чем за год сумели классифицировать около одного миллиона астрономических объектов в виде дисков из пыли и мусора, окружающих потенциальные молодые звездные объекты (YSO).

В рамках проекта Disk Detective снимки, полученные с помощью инфракрасного космического телескопа НАСА Wide-Field Infrared Survey Explorer или WISE, специальным образом объединяются с изображениями других обзоров неба.

Добровольцы просматривают полученное в результате такого смешивания изображение и классифицируют астрономический объект, используя простые критерии.

Главная цель проекта – обнаружить два типа естественной среды формирования планет. Первый тип, – диск молодого звездного объекта, обычно возрастом до 5 миллионов лет, содержащий большое количество газа.

NASA

Второй тип – диск космического мусора старше 5 миллионов лет, содержащий малое количество газа или вообще его не имеющий, но обладающий поясами из камней или ледяного мусора.

В настоящее время в проекте приняло участие около 28 тысяч добровольцев, фактически помогающих астрономическому сообществу открывать новые планетарные "инкубаторы", которые в дальнейшем могут стать объектами пристального наблюдения с использованием космического телескопа Hubble и его правопреемника James Webb Space Telescope.

Космический телескоп WISE был специально разработан для проведения обзора всего неба в инфракрасном диапазоне.

Обращаясь по околоземной орбите, космический аппарат совершил с высоты своего полета два полных сканирования всего неба в период между 2010 и 2011 годами.

Он провел детальное измерение размеров более 745 миллионов объектов, совершив самый полный на сегодняшний день обзор неба в средней инфракрасной области длин волн.

Как сообщал Dialog.ua, из всех открытых на сегодняшний день экзопланет только три более всего походят климатом на Землю.

Список экзопланет составляется на основе анализа наблюдений орбитального телескопа "Кеплер", в настоящее время в нем уже более тысячи планет за пределами Солнечной системы.

Но только три из них находятся в так называемой "зоне Златовласки", то есть на таком расстоянии от своей звезды, которое обеспечивает примерно такой же разброс температур на поверхности планеты, что и на Земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...