Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На саммите в Риге определят практические шаги евроинтеграции Украины и Грузии

Украина
1103
латвия, грузия, шаги, саммит
МИД Латвии заявил, что на саммите будут приняты конкретные решения.

Киев возлагает на Рижский саммит Восточного партнерства большие надежды. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин на совместном с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом брифинге, что пршел в субботу в Киеве.

По его словам министра иностранных дел Украины, украинская сторона намерена получить видение того, как будет происходить имплементация Соглашения Украина-ЕС, в том числе "конкретные решения — как мы будем это делать".

Кроме того, Украина возлагает большие ожидания на либерализацию визового режима, а также "достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС и между теми странами Восточного партнерства, у которых есть евроинтеграционная локация, евроинтеграционные стремления".

Министр иностранных дел Латвии сообщил, что на саммите Восточного партнерства в Риге будут определены конкретные шаги по евроинтеграции Украины и Грузии.

По его словам на Рижском саммите будет сформулировано конкретное видение того, что надо сделать и по какому пути необходимо двигаться Украине и Грузии. Как подчеркнул Эдгарс Ринкевичс, президент Украины заверил его, что будет сторонником такого симметричного подхода.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Украины встретился с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в Киеве.

В ходе встречи Яценюк отметил, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности, передает пресс-служба КМУ.

Яценюк отметил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Кроме этого, премьер-министр подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов Минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта, который угрожает безопасности всей Европы, ведь на территориях, временно неподконтрольных центральному Правительству, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, которые являются источником опасности и для других европейских стран.

Яценюк подчеркнул, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности: в первую очередь должен восстановиться контроль за украинско-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...