Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Станице Луганской вторые сутки продолжаются бои. Уже разрушено более десяти жилых домов

Военное обозрение
2582
станица луганская, луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, донбас, восток украины, новости украины
За минувшие сутки под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем «Град», попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастье и Горный.

«Самая сложная ситуация остается в Станице Луганской, где в течение вторых суток не утихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - За минувшую ночь боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и "Градов", в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более десятка жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов занялись дом культуры и детский сад. Ни света, ни центральной воды и тепло в Станице сейчас нет».

По состоянию на полдень 10 января есть информация об одном раненом мирном жителе, однако подворные обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из-за опасности. Перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице продолжаются (по состоянию на 14:30).

Под интенсивные обстрелы из артиллерии попало также село Валуйское, прилегающее к райцентру. Взрывной волной и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется. 

Напомним, в АТЦ сообщили о том, что подбили два танка ДНР

Об этом со ссылкой на штаб АТО сообщили в эфире 5 канала.

"В результате предупредительного обстрела 2 танка из колонны боевиков были подбиты. Подробности столкновения в штабе не сообщают", - отметили в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...