Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На метеовышке донецкого аэропорта появился красно-черный флаг

Военное обозрение
3636
донецк, аэропорт, флаг,  бойцы
Он висит вместе с государственным флагом Украины.

Бойцы, находящиеся в аэропорту, пишут в соцсетях, что этот флаг вызвал негодование среди террористов и они с "особым остервенением" начали стрельбу по вышке.

 Несмотря на это флаг продолжает висеть с самого утра. Отметим, что украинские бойцы водружают его уже не первый раз.

 Как сообщал Dialog.ua ранее, один из военнослужащих 80-й аэромобильной бригады, которая несколько недель держала оборону донецкого аэропорта, показал те моменты ротации, которые не попали в фокус телекамер общенациональных телеканалов.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Военный рассказал, что во время скандальной ротации, в которой ДНРовцы обыскивали украинских военных, есть и положительные моменты. В частности, таким образом украинские военнослужащие смогли узнать позиции противника.

"Мы проезжали через огневые точки противника, из которых каждый день и ночь ведется огонь по терминалу, там тоже это видно семь танков которые работали по нам время от времени, минометы спрятаны в зданиях и примерно где тоже мы знаем.

Вывод

Имея инфу по огневым позициям противника и количества единиц оружия в данном районе, мы можем сравнить его с землей при грамотном командовании.", - написал он.

Также "киборг" рассказал при каких условиях территория возле аэропорта, через которую двигаются силовики, может быть освобождена от ДНР.

"Оценивая ситуацию на донецком направлении она стабильно тяжелая и требует решительных, масштабных и полноценных военных маневров для перехода в наступательные действия но не одной пехотой наступать как любят наши командующие, а мощно с арт подготовкой, точной работой авиации по брони противника и скоплений живой силы с переходом в танковый бой мы зачистим", - сказано в посте. 

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...