Загрузка...

Михаил Горбачев уверен, что европейский порядок безопасности разрушил НАТО

Мир
1043
нато, михаил горбачев, ссср, европа, политика
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что расширение границ НАТО в восточном направлении создало угрозу для безопасности в Европе.

"Расширение блока на Восток разрушило европейский порядок безопасности, который был прописан в Хельсинском заключительном акте 1975 года. Это стало разворотом на 180 градусов, который увел нас в сторону от Парижской хартии 1990 года, призванной совместно со всеми европейскими государствами, наконец, оставить в прошлом холодную войну", - отметил Горбачев в инетрвью Der Spiegel.

Как ранее передавал Диалог.ua, Михаил Горбачев призвал не вмешиваться Германию в украинский кризис.

Напряженность в отношениях России и стран Европы, вызванная украинским кризисом, может привести не только к полномасштабным военным действиям, но и к ядерной войне.

Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

“Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации”, — заявил Горбачев. При этом он призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: “В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...