Как выглядит первый в мире космопорт для орбитальных самолетов

Фото
2178

В сеть попали фото первого в мире коммерческий космопорт, который называется Spaceport America.

На фото видно, как посреди американской пустыни находится находится огромная установка.

Космопорт построен компанией Virgin, которая занимается разработками орбитальных самолетов для коммерческих задач. Такие самолеты должны доставлять грузы на орбиту, а также использоваться для пассажирских перевозок. В частности, мечтой британского миллиардера и владельца Virgin являются суборбитальные полеты, которые позволили бы любому желающему побывать в невесомости и увидеть Землю из космоса.

Правда, если хватит денег. Предполагается, что за 5-минутный полет в полной невесомости на высоте 100 км придется выложить $200 тыс. Тем не менее, потенциальных пассажиров у Virgin достаточно, вопрос лишь в технологиях, испытаниях и разработках, которые позволят наладить постоянные коммерческие рейсы.

 Как писал Dialog.ua ранее, астрономы опубликовали изображение примерно 30 процентов спиральной галактики Андромеда (M31) в рекордно высоком качестве.

Астрономы, работающие с данными космического телескопа Hubble, опубликовали изображение примерно 30 процентов спиральной галактики Андромеда (M31) в рекордно высоком качестве. Научное значение данного изображения заключается в возможности распознавания света от множества других галактик, расположенных еще дальше от Земли, чем Андромеда, но схожих с М31 по структуре. Кроме того, на снимке можно разглядеть огромное количество объектов в самой галактике, что тоже важно для ученых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: designcollector
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...