Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава "МИД" ДНР Кофман: Заявления Украины об оружии в российских гумконвоях бросают тень на ОБСЕ

Военное обозрение
1570
ДНР, гумконвой РФ, восток Украины, Донбасс, Донецк, Россия, Украина, МИД ДНР, ОБСЕ
По словам Александра Кофмана, процесс разгрузки конвоя и его возвращения обратно в Россию предельно прозрачен.

В ответ на заявления украинской стороны о «провозе в гуманитарных конвоях Российской Федерации оружия», глава "Министерства иностранных дел" самопровозглашенной ДНР Александр Кофман отметил, что данная информация распространяется уже давно, но до сих пор не было предъявлено никаких доказательств наличия в этих грузах оружия, сообщает один из новостных ресурсов ДНР.

"Вчера (8 января - ред.), во время прибытия 11-го гумконвоя из Российской Федерации, свидетелями разгрузки более чем 60 грузовиков стали журналисты одного из ведущих немецких телеканалов. По их словам, это самый большой конвой из грузовых машин, который они когда-либо видели. Всем журналистам предоставили возможность отснять открытие любых из пришедших грузовиков, чтобы доказать дружественные намерения российской гуманитарной помощи, и то, что в грузовиках мирный груз.

Более того, когда все машины были разгружены и покидали склады, выдвигаясь назад к российской границе, немецкие журналисты попросили показать им на камеру содержимое отъезжавших грузовиков, т.к. Украина распускает слухи о том, что в машинах вывозится дорогостоящее высокотехнологичное оборудование с территории Донбасса. Для журналистов вскрыли и продемонстрировали те машины, на которые они сами указали – машины были пусты, что было зафиксировано всеми представителями СМИ", - заявил Кофман.

"Также следует отметить, что все грузы гумконвоя тщательно досматриваются представителями ОБСЕ. Другими словами, подобные заявления украинской стороны ставят под сомнение деятельность ОБСЕ. Любые манипуляции на тему провоза в гуманитарных конвоях оружия преследуют только одну цель – усугубить и без того катастрофическое положение жителей Донбасса", - цитирует Кофмана пресс-служба "МИД" ДНР.

Отметим, что ссылку на сюжет "ведущего немецкого телеканала", где можно посмотреть сюжет о "прозрачной" разгрузке очередного российского гумконвоя, как и, собственно, название данного телеканала, пресс-служба Кофмана не сообщила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...