Загрузка...

Виктор Медведчук: Таможенный союз поможет Украине укрепить позиции на мировой арене

Украина
956
Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что участие Украины в Таможенном союзе (ТС) весьма выгодно и перспективно.

"На протяжении многих десятилетий основными рынками сбыта украинской продукции металлургической отрасли, машиностроения, химической и пищевой промышленностей были и остаются страны Таможенного союза и в первую очередь - Россия.
Разрыв торгово-экономических отношений с РФ, потеря заказов и контрактов, приостановка и закрытие предприятий уже нанесли колоссальный ущерб отечественной экономике.
Полноправное членство в ТС укрепит позиции Украины на мировой арене. Инвестиционная привлекательность страны увеличится в разы, компании получат доступ к внешним заимствованиям на приемлемых условиях, смогут провести реформы по модернизации, повысить собственную конкурентоспособность. Сейчас в государственной казне нет денег не только на модернизацию, но даже на финансирование капитальных расходов отечественной промышленности", - цитирует Медведчука РБК-Украина.
По словам Медведчука, в случае присоединения к ТС Украина до 2030 года могла бы получить преференций на сумму 225 млрд долларов.
Как Диалог.ua сообщал ранее, Медведчук уверен, что украинские аграрии уже нынешней осенью могут столкнуться с разрушительными методами, навязанными МВФ.
Напомним, намерен рекомендовать правительству Украины отменить льготы для аграриев по НДС и перевести их на обычный режим налогообложения.
"Учитывая, что прямая господдержка отрасли в Украине ничтожно мала, то льготы по налогообложению являются единственной преференцией и существенной поддержкой агропромышленного сектора. По оценкам экспертов Украинской аграрной ассоциации, в случае отмены этих налоговых льгот, потери аграриев составят порядка 19 млрд грн.
А ведь сельское хозяйство - это фактически единственная отрасль, которая еще помогает выстоять украинской экономике. Но без государственной поддержки АПК обречен на гибель, и этого не могут не понимать "светлые головы" в МВФ. Возможно, именно поэтому они и стараются уничтожить наш аграрный сектор", - говорит Медведчук.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 19 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...