Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов угрожает Фирташу санкциями

Украина
1441
Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов требует от собственника «Крымского «Титана» и Крымского содового завода провести их перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.

В противном случае угрожает санкциями, вплоть до передачи предприятий во временное управление.
«Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если собственники предприятий не хотят выполнять законы Российской Федерации, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. В отношении их могут быть любые санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов», - сказал Аксенов.
В СМИ указывают на назревающий бунт внутри коллективов двух предприятий: люди хотят повышения зарплаты и скорейшего перехода на расчет в рублях.
Глава республики не отрицает, что на полуострове пока ни одно частное предприятие национализировано не было. Собственникам дали время для переходного периода.
«Если собственники некоторых предприятий по-хорошему не понимают, то мы будем применять к ним меры принудительного характера», — подчеркнул Аксенов.
Завод «Крымский титан» - один из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, на его долю приходится 2% мирового рынка двуокиси титана пигментного, применяемого в лакокрасочной промышленности. Экспорт продукции составляет около 70%, поставки ведутся более чем в 50 стран мира. АО «Крымский титан» входит в корпорацию «Group DF», принадлежащую украинскому олигарху Фирташу.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...