В Саудовской Аравии за оскорбление ислама свои первые 50 ударов плетью получил популярный блогер

Новости 18+
1427
саудовская аравия, ислам, криминал, происшествие, общество, Раиф Бадави, публичная порка
В Саудовской Аравии популярный блогер Раиф Бадави подвергся публичной порке за оскорбление ислама.

Летом блогер, создавший сайт "Либеральная сеть Саудовской Аравии", был приговорен к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетью.

Публичная порка состоялась в городе Джидда. Пока осужденный получил только 50 ударов плетью из 1000 назначенных, передает ВВС.

Публичная порка состоялась, несмотря на обращение госдепартамента США к властям страны с призывом отменить это "жестокое наказание".

Как ранее передавал Диалог.ua, в сентябре прошлого года апелляционный суд Саудовской Аравии оставил в силе приговор, вынесенный блогеру и правозащитнику Раифу Бадави, еще в мае - 10 лет тюремного заключения, 1 тыс ударов плетью и штраф в размере 266,6 тыс. долларов. Правозащитник был осужден по закону о борьбе с киберпреступностью за "оскорбление ислама". Он публиковал случаи произвола со стороны национальной религиозной полиции. Как отмечает саудовская пресса, публичное наказание будет проходить после пятничных молитв в Джидде. Каждую неделю Бадави будут бить плетью не более 50 раз.

США считают бесчеловечным приговор к 10 годам тюрьмы и 1 тыс. ударов плетью, который Саудовская Аравия вынесла Бадави заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...