​Две взлетно-посадочные полосы аэропорта Руасси закрыты из-за проведения антитеррористической операции

Мир
922
франция, общество, происшествия, политика, террористы
​Две взлетно-посадочные полосы аэропорта Руасси (имени Шарля де Голля) закрыты 9 января из-за операции по поимке подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo братьев Саида и Шерифа Куаши

Как сообщают французские СМИ, операция проходит в местечке Даммартен-ан-Гоэль в сорока километрах на северо-запад от Парижа. Приближаясь к аэропорту, самолеты пролетают над этим местом.

Полицейские не пропускают журналистов и машины в потенциально опасный периметр. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, антитеррористическая операция во Франции локализована. Полицейские приступили к переговорам с подозреваемыми в расстреле редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Сейчас полиция окружила северный городок Дамартан-ан-Гоэль. По данным Le Figaro, силовики начали переговоры с братьями Куаши.

По словам министра внутренних дел Бернара Казнева, злоумышленники опасны и вооружены. Сейчас проходит спецоперация полиции по задержанию подозреваемых в нападении на офис журнала. Задействованы не только французская полиция, но и жандармерия, антитеррористические отряды.

Министр обещает в ближайшее время завершить операцию.

Тем временем, прокурор Парижа и жандармерия опровергли информацию о гибели силовиков и заложников в ходе проведения антитеррористической операции.

Утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...