Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ готова проследить за ротацией ВСУ в аэропорту Донецка при одном условии

Военное обозрение
1712
обсе, аэропорт донецка, ротация, восток украины, донбасс, всу, днр, армия украины
Представители ОБСЕ готовы присутствовать при ротации украинских военных в донецком аэропорту.

Однако специальная комиссия организации прибудет на место ротации только в том случае, если получит гарантии безопасности для своих сотрудников с обеих сторон. Об этом говорится в сообщении организации.

В ОБСЕ также предлагают новый подход к следующей ротации. В частности, по мнению ОБСЕ, стороны должны согласовать процедуры и методы, чтобы избежать недоразумений в будущем.

Как сообщал Dialog.ua ранее, миссия ОБСЕ опубликовала свой отчет о том, как прошла в Донбассе рождественская ночь с 6 на 7 января.

В сообщении пресс-службы ОБСЕ, говорится, что 7 января украинский генерал-майор Александр Розмазнин, представляющий украинскую сторону в совместном центре по контролю и координации, в Дебальцево, проинформировал специальную мониторинговую миссию, что в предыдущие 24 часа представители ДНР неоднократно нарушали режим прекращения огня.

Сообщается, что подобные случаи имели место быть в районе Донецкого аэропорта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...